Austausch Altersarbeit

Die kirchliche Seniorenarbeit ist in grossem Umbruch. Ursache dafür sind der Strukturwandel des Alters in einer Gesellschaft des langen Lebens und der demographische Wandel mit seinen Herausforderungen und Chancen.

Das Alter kann oft mehrere Lebensjahrzehnte umfassen gleichzeitig rücken die Ressourcen und Möglichkeiten der älteren Menschen in den Blick. Wir lernen aus ihren Lebenserfahrungen, was sie geprägt hat, können sie erzählen.

Menschen in der nachberuflichen, nachfamiliären Phase haben Raum, der gestaltet sein will. Die Zielgruppe „Alter“ ist sehr bunt geworden.

Einige Treffen wurden schon rege genutzt.
In einem nächsten Zusammentreffen werden aktuelle Themen aufgenommen. Ausserdem findet ein Erfahrungs- und Ideenaustausch statt.

Auf dem Anmeldeformular könnt Ihr vorab schon Eure Fragen einbringen.

Mittwoch 22. Mai 2019
Arbeitsstelle Diakonie