Austausch Altersarbeit

Thema: «Sozialraum und Wohnformen im Alter»

Unsere Gesellschaft wird immer älter; die nachberufliche, nachfamiliäre Phase umfasst oft mehrere Jahrzehnte und ein breites Feld von unterschiedlichen Bedürfnissen. Entsprechend heterogen ist auch die Zielgruppe, welche wir mit der kirchlichen Seniorenarbeit erreichen möchten.

Der nächste «Austausch Altersarbeit» ist dem Thema «Sozialraum und Wohnformen im Alter» gewidmet. Anstelle eines Treffens im Haus zur Perle unternehmen wir eine kleine Exkursion in das Mehrgenerationenhaus «Giesserei» in Oberwinterthur.

Weitere Infos unter: Mehrgenerationenhaus Giesserei

Reiseplan / Programm

Treffpunkt: HB St.Gallen beim Coop - Billet organisieren alle selbst

10.40 Uhr Treffpunkt St.Gallen HB vor Coop (Westunterführung)
10.55 Uhr St.Gallen HB ab
11.31 Uhr Winterthur HB an
11.42 Uhr Winterthur HB ab
11.45 Uhr Oberwinterthur an

zu Fuss zum Mehrgenerationenhaus

12.00 Uhr Mittagessen im Restaurant Ida auf eigene Kosten (Fleisch oder Vegi)
13.30 Uhr Führung Mehrgenerationenhaus bis ca. 15.15 Uhr

15.44 Uhr Oberwinterthur ab
15.49 Uhr Winterthur HB an
15.59 Uhr Winterthur HB ab
16.35 Uhr St.Gallen HB an

Anmeldung bis 10.Mai 2019 direkt per Mail an Maya Hauri Thoma.
Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einganges berücksichtigt.

Mittwoch 22. Mai 2019
Exkursion "Giesserei" Oberwinterthur / Treffpunkt 10.40 Uhr St.Gallen HB beim Coop (Westunterführung)
Arbeitsstelle Diakonie
Maya Hauri Thoma Beauftragte Diakonie