Alles was Recht ist

Workshop zu Rechtsfragen in der Jugendarbeit

Es gibt immer wieder Situationen in der kirchlichen Jugendarbeit, die verunsichern und rechtliche Fragen aufwerfen. Patrick Bürgi, Jurist und Mitautor des Buches «Alles was Recht ist» bearbeitet mit uns Situationen aus der kirchlichen Arbeit mit Jugendlichen. Er ist ein erfahrener und versierter Fachmann in Rechtsfragen rund um Jugendarbeit.

Tagungsthemen

• Worauf muss ich achten, wenn ich Verträge unterschreibe?
  • Kann ich jemanden nach Hause schicken, wenn er/sie sich nicht an die Lagerregeln hält?
  • Darf ich als Jugendarbeiter*in 13 jährige Jugendliche in eine WhatsApp-Gruppe einladen?
  • Wie schütze ich mich vor rechtlichen Schwierigkeiten als Verantwortliche*r in der Jugendarbeit?
  • Worauf muss ich achten, wenn ich in der offenen Jugendarbeit Filme zeige?
  • Für welche Situationen habe ich eine Meldepflicht?
  • Weitere Themen der Teilnehmenden

DAJU - Fachstelle kirchliche Jugendarbeit Bistum St. Gallen