St. Gallische und Appenzellische Tagungen zur Vorbereitung des Weltgebetstags 2021

Haben Sie schon mal von Vanuatu gehört? Das Land östlich von Australien gilt als das gefährdetste Land der Welt. Die 83 Inseln, die sich über 1300 Kilometer erstrecken, sind fast alle vulkanischen Ursprungs. Neben Erdbeben und Vulkanausbrüchen bedrohen saisonal auch Zyklone den kleinen Pazifikstaat. Doch die Bewohner kennen sich aus im Umgang mit Naturkatastrophen und haben traditionell viele Tricks, die aber angesichts der Klimaveränderungen nicht mehr ausreichen.

Aus diesem Land kommt 2021 die WGT-Liturgie zu uns, und die Frauen haben den Bibeltext vom Hausbau auf festem Grund aus der Bergpredigt dazu ausgewählt. Sie fragen uns «Worauf bauen wir?», und wir wollen zusammen auf ihre Gedanken hören und unsere Antworten suchen.

Dazu treffen wir uns in St. Gallen wahlweise am Mittwoch, 20. oder Donnerstag, 21. Januar 2021, im evangelischen Kirchgemeindehaus Lachen. Aufgrund der derzeitigen Pandemielage müssen wir zur Sicherheit aller Teilnehmenden die Rahmenbedingungen der Situation anpassen. Daher führen wir nur Halbtagesveranstaltungen ohne Mahlzeiten durch. Die Anzahl der Teilnehmenden ist beschränkt und wird sich nach den im Januar 2021 geltenden Regeln richten.

Sie können sich wahlweise für den Vormittag von 8:30 h bis 12:30 h oder den Nachmittag von 13:30 h bis 17:30 h anmelden bei Myrta Fischer, Oberstrasse 281a, 9014 St. Gallen; 071 390 04 48; m.f@myrtafischer.ch,   Anmeldeschluss ist der 10. Januar 2021.

Alternativ findet auch in Lichtensteig am Samstag, 30. Januar 2021 von 13:00 h bis ca. 17:00 h eine Vorbereitungstagung statt. Anmeldung und Auskunft: Barbara Bretscher, Auli, 9622 Krinau; 071 988 15 77; b_bretscher@hotmail.com, Anmeldeschluss ist der 20. Januar 2021.

Die Kosten für jede Veranstaltung betragen 25 CHF. Genaue Tagungsinformationen erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung. Sollten Sie nach Ihrer Anmeldung per E-Mail nicht binnen vier Tagen eine Bestätigung erhalten, fragen Sie bitte per Telefon nach, ob Ihre Mail angekommen ist.

Mi 20. – Do 21. Jan 2021
Arbeitsstelle Weltweite Kirche