SchöpfungsZeit 2019

Dieses Jahr steht die SchöpfungsZeit ganz im Zeichen des Geschmacksinns. Von Anfang September bis Anfang Oktober sollen in den Kirchgemeinden möglichst zahlreich Anlässe zur Feier der Schöpfung und des Schmeckens stattfinden.

Essen, schmecken, dankbar sein: oeku gibt mit dem Motto «Götterspeise und Teufelshörnchen» nicht nur thematisch die Richtung vor, in welcher diesen Herbst gebetet und gefeiert werden soll. Online können sich Verantwortliche über die Hintergründe der Themenwahl informieren und passende Texte und Handlungsimpulsen für Gottesdienste und den kirchlichen Unterricht bestellen.

Zusammen mit oeku empfiehlt auch die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in der Schweiz AGCK, vom 1. September bis zum 4. Oktober 2019 in allen Kirchen der Schweiz ein Gebet für die Schöpfung zu halten. Und Papst Franziskus hat dieses Jahr den «Weltgebetstag für die Bewahrung der Schöpfung» am 1. September eingeführt.

Die oeku Kirche und Umwelt setzt sich für die Bewahrung der Schöpfung im Leben und Zeugnis der Kirchen ein. Weitere Infos zur SchöpfungsZeit und Material zum Bestellen auf: oeku.ch.