Religion unterrichten

Die Ausbildung zur Fachlehrperson für Religion an der Primarschule ist berufsbegleitend konzipiert und wird in Zusammenarbeit mit den Kantonalkirchen beider Appenzell und Graubünden angeboten.

Fünf Gründe für die Ausbildung
- vertiefte Qualifikation in Theologie und Pädagogik
- berufsbegleitend (beansprucht Teilzeit etwa 30 Prozent)
- im 3. Kursjahr eine eigene Klasse unterrichten
- von allen reformierten Landeskirchen der Deutschschweiz anerkannt
- Möglichkeit zur Zusatzausbildung Oberstufe im 2. und 3. Kursjahr

Ausbildung 2021–2024 gestartet

Die dreijährige Ausbildung hat im Sommer 2021 gestartet. Ein Jahr später, im August 2022, wird der zweijährige Oberstufenkurs beginnen. Details zur Ausbildung sowie das Anmeldeformular finden Sie hier:

Informationen zur Ausbildung Primarschule 2021 - 2024

Einblick in den Berufsalltag:

Fachlehrperson für Religion Lydia Scherrer berichtet über die Freuden und Herausforderungen ihres Berufs. Zum Portrait

Fachlehrperson Religion Lydia Scherrer mit ihrer Klasse.