Lernort Kirche

Vernehmlassung zum kirchenrätlichen
«Leitfaden Lernort Kirche»

Der Lernort Kirche nimmt Gestalt an – im Austausch mit den Kirchgemeinden und den Beteiligten.

Mit dem Entwurf des kirchenrätlichen «Leitfadens für den Lernort Kirche» ist ein Anfang gesetzt. Und mit der Vernehmlassung können Sie die darin enthaltenen Vorschläge bewerten, einordnen oder auch zurückweisen. Hier finden Sie sämtliche Vernehmlassungsunterlagen.

Im Herbst 2020 wird dieser Austausch mit konkreten Vorschlägen zur Kirchenordnung fortgesetzt. Schliesslich liegt im Frühjahr 2021 die definitive Botschaft für die Synode zum erneuten Austausch und zur Beratung vor.

Wir sind gespannt, welche Gestalt Sie für den Lernort Kirche vor Augen haben! Herzlichen Dank für die Kritik, die Zustimmung und die Anregungen in Ihren Rückmeldungen.

Ihre Ansprechpersonen zum "Lernort Kirche"

Barbara Tischhauser ist administrative Fachmitarbeiterin am Religionspädagogischen Institut (RPI) der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons St.Gallen.