«Konzeptionelle Grundlagenarbeit für den Lernort Kirche»

Taufe oder Konfirmation, Religionsunterricht oder Erlebnisprogramme. Die Evangelisch-reformierte Kirche des Kantons St.Gallen ist mit jungen Menschen unterwegs. Leitend für diesen gemeinsamen Weg sind die Stichworte «feiern, erleben, lernen».

Klaus Fischer widmet sich im Rahmen einer dreijährigen Projektstelle dem Stichwort «lernen». Er erstellt ein Gesamtkonzept zum Lernort Kirche, das den Schwerpunkt bei der Konfirmationsarbeit setzt - in Verbindung mit Erlebnisprogrammen und Angeboten auf der Primarschulstufe, wie Abendmahlseinführung oder Tauferinnerung.

Klaus Fischer leitet das Innovationsprojekt Lernort Kirche. Er ist Pfarrer in der Kirchgemeinde Gossau.