Lernende Gemeinde

Informationen zur Revision des Abschnittes "IV. Lernende Gemeinde" der Kirchenordnung

Der Abschnitt "Lernende Gemeinde bekommt eine neue Gestalt.

Zur Sommersynode 2021 legt der Kirchenrat im Abschnitt «IV. Lernende Gemeinde» eine Revision der Kirchenordnung vor. Damit verbunden sind neue Richtlinien «Junge Menschen in der Kirche». Dabei handelt es sich um die Weiterentwicklung der Geistlichen Begleitung und des Entwurfs des Leitfadens «Lernort Kirche». Die Anpassungen sind auch nötig, weil sich die Voraussetzungen im Bereich Unterricht verändert haben. Zudem sind in der Vorlage die Rückmeldungen aus der Vernehmlassung berücksichtigt.

Untenstehend finden Sie die Synodalvorlage und die wichtigsten Unterlagen aus dem Entstehungsprozess.

Ihre Ansprechperson