Leitfaden Lernort Kirche

Der Leitfaden für den Lernort Kirche setzt sich theologisch und pädagogisch mit der kirchlichen Bildungsarbeit auseinander.

Der Leitfaden für den Lernort Kirche besteht aus den folgenden drei Teilen:

- Theologische und religionspädagogische Grundsätze für die kirchliche Bildungsarbeit mit Kindern, Jugendlichen bis zur Konfirmation.

- Grundkompetenzen und Lernfelder für die verschiedenen Altersphasen.

- Organisatorische Rahmenbedingungen, die es jeder Kirchgemeinde ermöglichen, ein eigenes Konzept für den Lernort Kirche zu entwickeln oder ihr bestehendes Konzept anzupassen.

Bild: Daniel Ammann