Die Kirchgemeinden

Die evangelisch-reformierte Kirche des Kantons St.Gallen zählt 40 Kirchgemeinden. Die grösste ist mit rund 8000 Mitgliedern Tablat St.Gallen, die kleinste mit 770 Mitgliedern Weesen-Amden. In den Kirchgemeinden findet das kirchliche Leben statt. Die Angebote der Kirchgemeinden sind vielfältig und zahlreich: Gottesdienste - von traditionell bis modern, Seelsorge, Erlebnisprogramme für Kinder und Jugendliche, Kinderkirche, Unterricht und Bildungsangebote, Frauentreff oder Mittagstisch für Ältere.

Jeder Kirchgemeinde steht eine Kirchenvorsteherschaft vor. Gewählt werden die Mitglieder der Vorsteherschaft durch die Kirchgemeinde. Tätig in den Gemeinden sind Pfarrerinnen und Pfarrer, sozialdiakonische Mitarbeitende, Kirchenmusikerinnen und -musiker, Fachlehrpersonen für ERG Kirche und Religionsuntericht, Mesmerinnen und Mesmer oder Sekretariatsmitarbeitende. Damit jedoch das vielfältige Angebot überhaupt erst möglich ist, engagieren sich zahlreiche Freiwillige in den Kirchgemeinden.

Hier finden Sie Ihre Kirchgemeinde.