Zwischenhalte und ZukunftsLAB

Für das Projekt Junge Menschen in der Kirche ist 2022 ein Jahr des Austauschs und des Experimentierens.

Wie in einem Labor werden neue Ideen entwickelt, auf ihre Zukunftsfähigkeit geprüft und evaluiert. Im ZukunftsLAB sollen diese Ideen und Anregungen gesammelt werden, um so dem entstehenden Konzept mehr Klarheit und Tiefe zu geben. Fünfmal macht dieses ZukunftsLAB in den nächsten Monaten einen Zwischenhalt im Kanton.

An jedem dieser Anlässe wird das Projekt Junge Menschen in der Kirche aus einer bestimmten Perspektive vertieft betrachtet. Unten werden für jeden Zwischenhalt spätestens einen Monat voraus die Fragestellungen und Vorüberlegungen und anschliessend die erzielten Ergebnisse dokumentiert.

Bild: Daniel Ammann
Zwischenhalt "Oberstufe", 9. Mai 2022, Rorschach