Junge Menschen in der Kirche

Informationen zur Revision des Abschnittes "IV. Lernende Gemeinde" der Kirchenordnung

Der Abschnitt "Lernende Gemeinde" in der Kirchenordnung bekommt eine neue Gestalt.

In den nächsten drei Jahren erarbeitet die St.Galler Kirche das Konzept "Junge Menschen in der Kirche". Dazu findet eine Aussprachesynode, thematische Kapiteltagungen sowie verschiedene Workshops mit Mitarbeitenden, Behördenmitgliedern oder auch Jugendlichen statt. Bis das Konzept steht, legt der Kirchenrat eine Übergangsordnung vor.

Bereits vergangenen Sommer hat der Kirchenrat der Synode, dem Parlament der Evangelisch-reformierten Kirche, einen Vorschlag zu Anpassungen in der Kirchenordnung vorgelegt. Diese Anpassungen sollten beispielsweise regeln, welche Voraussetzungen nötig sind, um zur Konfirmation zugelassen zu sein. Der Synode ging die Revision allerdings zu schnell. Sie wünschte eine vertiefte Diskussion.

Ihre Ansprechperson