Heilpädagogischer Religionsunterricht HRU

An den heilpädagogischen Schulen und Sonderschulen des Kantons besuchen die Kinder ebenfalls den Religionsunterricht, respektive das Fach ERG Kirchen. Angelina Cataldi ist auf Seite Kantonalkirche die Ansprechperson für alle Fragen rund um den Religionsunterricht an heilpädagogischen Schulen, Sonderschulen und im integrativen Unterricht. Zudem berät sie Kirchgemeinden, die einen Gottesdienst für oder mit Menschen mit Beeinträchtigung durchführen möchten.

Angelina Cataldi ist Beauftragte für Heil- und Sonderpädagogik am Religionspädagogischen Institut RPI-SG.

Empfehlungen des Kirchenrats und Lehrplan
Leitfaden "Ganz normal anders?"
Zusatzausbildung HRU

Der nächste Kurs für die Zusatzausbildung HRU startet im Januar 2021. Die Ausschreibung folgt.

Sonderschulen im Kanton St. Gallen