Gültige Erlasse und Berichte

An dieser Stelle finden sich einige Texte aus der St.Galler Kirche, auf die sich dieser Leitfaden bezieht.

Neben der Kirchenordnung (Abschnitt IV Lernende Gemeinde) sind weitere Gültige Erlasse (Zum kirchlichen Angebot für Nichtmitglieder und Zur Konfirmation nicht getaufter Kinder) massgebend für den Lernort Kirche. In vielen Punkten immer noch aktuell ist der von der Synode zustimmend zur Kenntnis genommene Bericht zur Geistlichen Begleitung aus dem Jahr 2010. Und im jetzt gültigen Lehrplan für den Lernort Schule wird der Lernort Kirche erstmals als eigenständiger Lernort benannt.

Bild: Daniel Ammann