Bisherige Unterlagen

Dem Diskussionsprozess zum Thema Junge Menschen in der Kirche gingen in den vergangenen Jahren schon einige Überlegungen voraus.

Untenstehend finden Sie die dabei entstandenen Dokumente: Bericht zur Einführung der Geistlichen Begleitung im Jahr 2010, Entwurf für den Leitfaden für den Lernort Kirche und seine Vernehmlassung aus dem Jahr 2019, Revisionsentwurf zum Abschnitt IV. Lernende Gemeinde der Kirchenordnung, der von der Synode vergangenen Sommer zurückgewiesen wurde sowie die Ergebnisse der Runden Tische im September 2021 zum Prozess Junge Menschen in der Kirche.

Bild: Daniel Ammann