Wenn ich rufe

Pfarrer Carl Boetschi und Kirchenrat Heinz Fäh haben zusammen mit einer Gruppe von Theologen und Fachpersonen für Sprache und Literatur während eines Jahres Gebete gesammelt. Erhalten haben sie rund 140 Texte, die im Rhytmus von Tages- und Lebenszeiten aus persönlicher Betroffenheit unterschiedlichste Themen vor Gott zur Sprache bringen.

Das reformierte St. Galler Gebetbuch enthält neue, bisher unveröffentlichte Gebete von Männern und Frauen aus dem ganzen Kanton. Die Texte sind aus den St. Galler Landschaften vom Bodensee bis zum Zürichsee, vom Rhein bis an die Thur gewachsen. Sie stehen im Rhythmus der Tages-, Jahres- und Lebenszeiten und thematisieren aus persönlicher Betroffenheit ganz unterschiedliche Situationen im Alltag. Der Beitrag der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons
St. Gallen zum Reformationsjubiläum ist ein vielstimmiges und einzigartiges Zeugnis lebendiger Glaubenspraxis: Tiefsinnig, aufrichtig, ja gelegentlich humorvoll, verwickeln die Gebete die Leserinnen und Leser in einen Dialog mit Gott.

"Wenn ich rufe" ist ab Ende November im Buchhandel erhältlich. Es erscheint im Theologischen Verlag Zürich im Namen der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons St. Gallen, mit Bildern von Monica Ott. Bei Bestellungen bis zum 15. Dezember beim Sekretariat der Kantonalkirche gilt ein Vorzugspreis von zehn Franken.

Ausschnitt aus dem Titelbild des St.Galler Gebetsbuches