St.Galler Kirche für Konzernverantwortung

Die Evangelisch-reformierte Kirche des Kantons St. Gallen unterstützt die Konzernverantwortungsinitiative. Diese Unterstützung macht sie sichtbar auf der Plattform «Kirche für Konzernverantwortung».

(13. Dez. 2019) Die Konzernverantwortungsinitiative fordert eine Selbstverständlichkeit: Konzerne mit Sitz in der Schweiz sollen Menschenrechte respektieren und internationale Umweltstandards einhalten. Wenn sie dies nicht tun, sind sie dafür haftbar.
Kirchliche Hilfswerke wie Brot für alle oder Fastenopfer sind neben weiteren Organisationen treibende Kraft hinter der der Konzernverantwortungsinitiative. So zeigt sich auch die St.Galler Kirche solidarisch mit den Anliegen der Initianten. Denn die Initiative gründet auf zwei zentralen Anliegen der biblischen Botschaft und des christlichen Glaubens: Bewahrung der Schöpfung und Nächstenliebe.
Weitere Informationen des kirchlichen Engagements zur Konzernverantwortungsinitiative unter: www.kirchefuerkonzernverantwortung.ch       kid/ack