Quer durchs Land

Beim grossen Reisespiel der reformierten Landeskirchen reisen junge Menschen zwischen 16 und 25 einen Tag lang quer durch die Schweiz. Unterwegs lernen sie spannende Personen und Orte kennen und sind Fragen rund um das Leben und den Glauben auf der Spur. Wer dabei die meisten Punkte sammelt, gewinnt als Team ein Erlebniswochenende im Schnee.

Am 7. November 2020 heisst es wieder: Kreuz und quer! Beim grossen Reisespiel der reformierten Landeskirchen erhalten junge Menschen zwischen 16 und 25 (mit oder ohne Begleitperson) kostenlose Tageskarten der SBB und reisen einen Tag lang quer durch die Schweiz. Unterwegs lernen sie spannende Personen und Orte kennen und sind Fragen rund um das Leben und den Glauben auf der Spur. Ziel des Spiels ist es, eine möglichst lange Wegstrecke mit inspirierenden Begegnungen und Diskussionen über Gott und die Welt zu verbinden: Die Teilnehmenden können das Podcast-Studio vom RefLab, ein Gefängnis oder ein Stadtkloster besuchen, am interreligiösen Speeddating oder einer Yogasession teilnehmen. Wer dabei die meisten Punkte sammelt, gewinnt als Team ein Erlebniswochenende im Schnee. Beim letzten „Kreuz und quer“ haben rund 300 Jugendliche und junge Erwachsene teilgenommen. Weitere Infos und Anmeldung hier.