Laufet und kommt - an die Olma

Die Olma findet statt. Wir sind dabei; mit einem besonderen Stand, bereits sehr weihnächtlich.

(28. Sept. 2021) «Und sie gebar ihren ersten Sohn und wickelte ihn in Windeln und legte ihn in eine Futterkrippe, denn in der Herberge war kein Platz für sie.» Das ist alles, was in der Bibel zur Geburt Jesu steht. Trotzdem – wir wissen genau, wie die Krippe ausschaut. Und bei ihrem Anblick, dem Licht, dem Stern und der Engel ahnen wir, wie es Josef und Maria geht: Wir oder unsere Eltern sind nicht die alleinigen Väter und Mütter. Da ist noch jemand, der oder die auf uns aufpasst.

Weil die weihnächtliche Botschaft das ganze Jahr trägt, hat die Kantonalkirche an der Olma eine besondere Krippe aufgebaut. An der Krippe kann man sich fotografieren lassen und erhält vom Bild eine Weihnachtskarte - zum Behalten, jemanden grüssen oder Verschenken.

Darum laufet und kommt: Vom Donnerstag, 7. bis Sonntag, 17. Oktober in die Halle 3 zum Stand 3.0.30.

Eine Auswahl der Bilder findet sich auf der flickr-Plattform.