Quer durchs Land

Beim grossen Reisespiel der reformierten Landeskirchen reisen junge Menschen zwischen 16 und 25 einen Tag lang quer durch die Schweiz. Unterwegs lernen sie spannende Personen und Orte kennen und sind Fragen rund um das Leben und den Glauben auf der Spur. Wer dabei die meisten Punkte sammelt, gewinnt als Team ein Erlebniswochenende im Schnee. Beim letzten „Kreuz und quer“ haben rund 300 Jugendliche und junge Erwachsene teilgenommen.

KTS weist Berufsleuten den Weg zum Pfarrberuf

Die Kirchlich-Theologische Schule KTS ruft zur nächsten Ausbildung. Sie richtet sich an Berufsleute im Alter zwischen 20 bis 40 Jahren, die Pfarrerin oder Pfarrer werden wollen. Die Ausbildung dauert zwei Jahre, der Matura-Abschluss berechtigt zum Theologiestudium an den Universitäten Bern und Basel. Der nächste Kurs startet am 10. August 2020. Anmeldungen sind ab sofort möglich.