Religionsunterricht der Kirchen

Ab dem Schuljahr 2021/22 besuchen reformierte Schülerinnen und Schüler in allen Klassen der Volksschule den Religionsunterricht

Neu wird damit Religionsunterricht auch im Zyklus 3 (Oberstufe) angeboten.

• Von der 1. bis zur 9. Klasse wird durchgehend eine Lektion Religionsunterricht pro Woche angeboten. Wo es möglich ist, können von der 2. bis zur 6. Klasse auch zwei Lektionen pro Woche angeboten werden. Dies wird vor Ort von den Verantwortlichen der beiden Konfessionen gemeinsam entschieden
  • Ebenfalls entscheiden die reformierten und katholischen Verantwortlichen vor Ort, in welchen Klassenstufen der Religionsunterricht ökumenisch und in welchen Klassenstufen der Unterricht  konfessionell getrennt erteilt wird.
  • Hilfestellungen zum Lehrplan werden im März 2021 kommuniziert.
Informationen zum Religionsunterricht im Schuljahr 2021/22
(Bild: Paul Baumann)